欢迎词

尊敬的医学影像AI产学研用相关同道们、朋友们,
        中国医学影像AI产学研用创新联盟(CAIERA)的宗旨是整合国内外致力于医学影像AI新技术创新和应用的产、学、研、用各方资源,充分发挥各自优势,建立产业上下游人才、信息、知识、数据、专利、产品等资源共享机制,形成AI引领、合作、共享、共赢平台,促进中国医学影像AI事业及相关产业技术创新和发展。第一批联盟成员包括45家医学影像AI企业,62家国内三甲医院以及22所科研机构。
        由中国医学影像AI产学研用创新联盟(CAIERA)主办,中国健康促进基金会、上海市医学会放射学分会、上海长征医院、中国医学计算机成像杂志共同承办的首届中国医学影像AI大会将于2018年12月14-16日在上海国际会议中心召开。
       此次大会将以“需求、引领、共赢、分享”为主题,汇聚政、产、学、研、资、医的国内外领袖级专家资源,以及人工智能相关行业的企业代表,交流分享医学影像AI领域最前沿的技术及典型应用案例,加强完善医学影像AI应用产业政策的研究和指引,探讨AI在医学影像领域应用的法律框架和医学流程,创造更好条件吸引更多人才、技术、资金向这个新兴领域靠拢,更策划多场开放式专题研讨会,着重开放性与实用性、研究性与应用性协同发展,总结分享如何通过产学研多方的通力合作冲出突围,推动人工智能行业的健康发展。此次会议将设立大咖讲坛及超级面对面,邀请业内大家就行业发展和顶层构建作引领性指导;设备+AI论坛,邀请传统设备厂家讲述AI浪潮下,传统企业的变革;创始人及投资人论坛,邀请AI创业公司创始人及投资人讲述对行业的认识和前景展望;医疗大数据应用论坛,邀请全国权威机构、医院、企业、专家学者代表分享医疗大数据的行业信息和区块链技术应用及相关法规;人工智能成果论坛,邀请研究人员分享医学影像AI的科研项目和成果;人工智能创新论坛,邀请医生及研究人员分享医学影像AI的科研创意;深度对话,将邀请亚专业医学专家、科学家、企业面对面圆桌会议,进行脑力碰撞等多种形式的交流与分享。
       诚邀相关单位和个人莅临会议,展示您的成就,分享您的智慧,寻找您的合作,促进行业发展,共筑医疗影像AI的美好明天!

刘士远

中国产学研合作促进会秘书处(代章)
中国医学影像AI产学研用创新联盟
2018年7月



距离会议开幕还有
会议日期

2018年12月15-16日

征文投稿截止日期

2018年10月10日

网上注册截止日期

2018年11月30日

现场报到日期

2018年12月14日